2017级农机专业召开民族团结教育主题班会
发布人:机电学院学办  发布时间:2018-05-18   浏览次数:13

5月17日,2017农机专业班级在绿三103教室召开"坚决抵制三股势力,促进民族大团结"主题班会辅导员董万城参会,会议由班主任周生江老师主持。

会议旨在"坚决抵制三股势力、促进民族大团结",自觉而坚决地与"两面人"划清界限和展开斗争,学习和工作都要围绕新疆工作总目标,从而使新疆的社会稳定、长治久安更加坚不可摧。

周生江老师从思想动态、网络舆情、严禁饮酒、严格请销假制度、宿舍安全卫生、禁止任何宗教活动六个方面展开教育。她强调,青年大学生加强学习马列主义和习近平系列讲话精神,用社会主义核心价值观武装头脑,团结所有能团结的力量与三股势力作斗争,争做优秀大学生。

班主任周生江老师主持会议辅导员董万城老师讲话
班主任周生江老师主持会议辅导员董万城老师讲话

  

学生代表沙木哈尔木也色尔木扎拜玛柔莎四名同学分别同学们阐述了宗教极端主义的严重危害、以及反社会、反人类、反科学、反人民的本质,号召大家团结起来,不给“三股势力”可乘之机民族团结是福、民族分裂是祸,各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起共同建设美好新疆要坚决贯彻新疆工作总目标,加强思想政治学习提高辨别是非能力,坚决防范抵制宗教极端思想的渗透。

2017级农机专业同学认真聆听会议内容
2017级农机专业同学认真聆听会议内容

  

最后,辅导员董万城从习俗和信仰两个方面总结到,我们对待民族习俗要取其精华,弃其糟粕;大学生要严格遵守“两个不得,五个严禁”,遵守校级校规,坚定共产主义信仰,争做民族团结的模范。

文:张吉超

图:邵斌泽