机械电气工程学院2018年学术报告(四)
发布人:机电学院研办  发布时间:2018-04-24   浏览次数:57

报告题目:地膜覆盖技术应用及残留污染防控

报 告 人:严昌荣研究员

报告时间:2018425日上午12:30-13:30

报告地点:石河子大学北区机电学院503教室

报告人简介

严昌荣,研究员,博士生导师,全国农业科研杰出人才,农业部农膜残留污染防控重点实验室主任。曾任中国-全球环境基金CP12项目中央土地退化监测与评价顾问组成员,农业部发展计划司旱作节水农业项目组成员;科技部科技支撑旱作农业项目专家组组长。多年来一直从事节水农业、生态农业环境保护方面的工作,在旱作农田水分平衡、作物水分生产潜力、农用地膜残留污染特点和防治技术方面进行了深入研究。

近十年来主持国家级项目/课题和国际合作项目(课题)10余项包括“十二五”国家科技支撑项目1国家科技支撑课题3国家自然科学基金项目1农业部948项目1国际合作CIMMIYT挑战计划课题等。获得国家科技进步二等奖1(第5中国产学研合作创新成果一等奖1项(第1),中华农业科技奖二等奖1项(第1),中国农业科学院科技进步奖二等奖1(第12011被农业部评为首届“全国农业科研杰出人才”。先后获得知识产权10多项参与制定行业标准2主编专著5部,参编5部;发表论文100SCI/EI收录10。先后参加了国家有关旱作农业方面的规划和战略报告的起草工作。