机械电气工程学院全体党员大会胜利召开
发布人:机械电气工程学院  发布时间:2017-11-20   浏览次数:152

1119日下午,中共石河子大学机械电气工程学院党员大会在北区楼大会堂学术报告厅隆重召开。大会由学院党委副书记、院长坎杂同志主持,学院189名师生党员参加会议。

会议审议通过了《中共石河子大学机械电气工程学院党员大会议程》、《中共石河子大学机械电气工程学院委员会委员选举办法》、《中共石河子大学师机械电气工程学院党员大会总监票人、监票人名单》、《中共石河子大学机械电气工程学院委员会委员候选人名单》。

全体党员听取并审议了学院党委书记马智同志作的《贯彻十九大精神,凝心聚力开创学院事业发展新局面》的党委工作报告。报告系统回顾了五年来学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化引领、学科建设、师资队伍建设、对外交流与对口支援、党建和思想政治工作等方面取得的成绩,总结了办学经验,客观分析了目前学院存在的问题。报告结合当前面临的新形势和新机遇,提出了今后五年的目标:坚持人才强院、质量立院、科技兴院、服务荣院、文化亮院的发展战略,以人才培养为根本,以科技创新为支撑,以服务社会为己任,以推动文化传承创新为使命,优化结构、凸显特色,坚持创新驱动、文化引领、开放办学、绿色发展。经过5年的努力和发展,力争在党建与思想政治工作、师资队伍建设、专业建设、教学改革、科研创新、社会服务等方面迈上新台阶,取得新突破,促进学院办出特色办出水平,努力实现有特色高水平工科学院发展目标。  

学院党委副书记周生同志作党费收缴、管理和使用情况报告。

  

全体党员分成五个讨论组,围绕党委工作报告进行热烈讨论,积极为学院改革发展建言献策。

在投票选举阶段,129名正式党员以无记名投票方式,选举产生了学院新一届党委委员。

会后,新一届党委委员召开第一次全体会议,选举中共石河子大学机械电气工程学院委员会书记、副书记,马智同志当选为书记,坎杂同志、周生江同志当选为副书记。